Nat ini orang pertama dari “kaum” Fisika yang nge-add Facebookku bahkan sebelum kami saling ketemu. Karena waktu itu DPnya anak kecil, ku kira itu anak kecil yang lagi iseng-iseng nge-add. Waktu ketemu beneran, ternyata Nat emang imut-imut luchu gitchu (sampai sekarang). Pas maba, dia anti banget sama sayur-sayuran, bahkan pas dia sakit. Pernah suatu hari dia sakit, minta tolong buat dibeliin makan apa aja asal tanpa sayur. Ngeliat dia yang sakit dan mulutnya kering, trus makanannya kering juga, serius, rasanya aku pengen nyiram nasinya pake air biar basah. Gemes akutu. Tapi dia pernah masak sayur, dan enak (aku pernah dibawain).

Pernah suatu sore pas maba, aku, Nat, Padrian, sama satu lagi aku lupa siapa, duduk di depan perpustakaan pusat. Nat waktu itu lagi bikin bunga buat dekorasi makrab. Aku lagi nggak ngapa-ngapain, sampai  mataku tertuju pada dua bule tinggi yang ada di dekat kami. Trus aku ngomong ke Nat “Nat, lihat deh kaki bulenya, tinggi banget” Lalu Nat noleh ke dua bule tadi, bersamaan dengan bule-bule tadi ngelihat kami. Bule-bule tadi akhirnya dateng ke tempat kami. Nat panik karena nggak ada angin nggak ada hujan, tiba-tiba disamperin dua bule. Trus bulenya tiba-tiba tanya “Hey guys, what are you doing?” sambil pegang-pegang bunga yang dibikin Nat. Karena kami berempat belum pernah berinteraksi dengan bule, kami bingung mau jawab apa. Kami berempat cuma bisa “E… E… E… E…” sampai akhirnya Nat ngomong “Eh, leaf. Leaf. Making leaf,” sambil pegang-pegang daun yang barusan dia tempel. “Oh, flowers. Enjoy it!”  Trus dua bule itu ketawa dan pergi. Padrian bilang “Berasa baru mencoreng citra orang Indonesia yang terkenal ramah. Okelah. Enjoy it!” dan berakhir dengan Nat nyalahin aku gara-gara aku nyuruh dia lihat kakinya bule wkwkwkwk.

Meskipun dia imut imut luchu gitchu, dia seneng banget sama bulutangkis. Idolanya Liliyana Natsir. Kalau udah ngomongin bulutangkis, bisa ngalor ngidul ngetan ngulon. Tanya aja semua pemain bulutangkis di dunia, Nat pasti tahu. Dia paham banget sama bulutangkis. Bisa ngerti potensi atlet junior bahkan sebelum mereka terkenal. Selain bulutangkis, Nat juga suka Korea. Dia hafal dance dan lirik lagunya Ddu-Du Ddu-Du punya BlackPink, tapi lebih sering dengerin BTS. Dia bakal langsung joget kalau diputerin lagu Ddu-Du Ddu-Du atau Go Go atau lagu-lagu dangdutnya Nella Kharisma.

Halo Nat. Makasih ya udah jadi temenku. Makasih udah mau nemenin nonton Superliga atau ngomongin recehan badminton lainnya. Makasih udah add aku di facebook sehingga kamu menjadi teman pertama Fisikaku di Facebook. Semoga lancar semua yang kamu rencanakan ya. Dan semoga kita bisa foto bareng Jojo. Amin.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *