Hasil gambar untuk Nonton Diary of a Wimpy Kid: The Long Haul (2017) movie poster

Keluarga Heffley menempuh suatu perjalanan panjang untuk menghadiri ulang tahun Meemaw yang ke-90. Tapi perjalanan mereka berubah menjadi perjalanan panjang yang konyol karena ulah Greg yang ingin menghadiri pameran video game.

Director: David Bowers
Pemeran: Jason Drucker (Greg Heffley), Charlie Wright (Rodrick Heffley), Dylan&Wyatt Walters (Manny Heffley), Alicia Silverstone (Susan Heffley), Tom Everett Scott (Frank Heffley), Owen Asztalos (Rowley Jefferson)
Genre: Comedi, Family
Rilis: 19 Mei 2017 (USA)
Durasi: 1 jam 30 menit
Rating IMDb: 3.6/10

Sinopsis Cerita bermula ketika liburan musim panas dimulai. Keluarga Heffley berencana untuk menghadiri ulang tahun  Meemaw (Greg’s grandma) yang ke-90 menggunakan mobil pribadi karena Susan ingin mereka semua menikmati family time selama perjalanan yang akan ditempuh selama 4 hari. Awalnya, Greg sempat menolak menggunakan mobil. Tapi akhirnya Greg yang bersikukuh untuk menggunakan mobil saja karena ia ingin menghadiri pameran video game yang akan digelar di dekat rumah Meemaw.

Selama perjalanan, Susan tidak memperbolehkan seorangpun memegang handphone dengan alasan family time. Greg sungguh tidak terima dengan keputusan ibunya, hingga akhirnya pada suatu malam, ia menyelinap ke dalam mobil untuk mengambil ponselnya. Kekonyolan demi kekonyolan pun muncul seiring dengan berjalannya mobil mereka ke rumah Meemaw.

Review Biasanya aku nonton film karena aku lihat dulu rating IMDbnya. Tapi karena aku sudah langganan Diary of a Wimpy Kid sejak 2010, aku langsung aja nonton ini tanpa lihat trailer atau ratingnya. Selain itu, aku juga suka bukunya dengan judul yang sama karangan Jeff Kinney.  Bahkan aku heran, kenapa film sekocak dan sekeren ini bisa dapat rating 3.6 aja? Setelah baca-baca, ternyata banyak netizen yang kurang puas dengan para cast yang baru.

Jadi, 3 film Diary of a Wimpy Kid sebelumnya diperankan oleh Zachary Gordon (Greg Heffley), Devon Bostick (Rodrick Heffley), Connor Fielding (Manny Heffley), Rachael Harris (Susan Heffley), Steve Zahn (Frank Heffley), dan Robert Capron (Rowley Jefferson). Well, itu sudah 7 tahun sejak film pertama rilis dan 5 tahun sejak seri ketiga rilis. Para pemain lama pasti sudah sangat tumbuh dan berkembang. Bahkan pemeran Rowley sudah nggak gendut lagi. Jadi nggak cocok kalau tetep mereka yang main. Ya walaupun pemain yang baru ini kurang greget, apalagi Rodricknya.

Diluar cast, keseluruhan filmnya kerena banget. Genre komedi dan family-nya mengena sekali. Tiap scene yang ditampilkan bikin ngakak nggak jelas. Nggak cuma ngakak sih, tapi bikin baper juga. Kalau sebenarnya ibu itu sayang banget sama kita walaupun kita itu nakal banget. Semua yang dilakukan ibu itu semata-mata ingin memberikan yang terbaik untuk anak-anaknya. Intinya, film ini nggak cuma bikin kita ketawa aja. Tapi juga mengajarkan kita tentang kekeluargaan dan persahabatan. Duh, keren banget pokoknya. Sebenernya aku prefer bintang 5 sih sebagai rating penilaianku secara pribadi. Tapi aku masih sedikit ‘terluka’ dengan pemeran Rodrick yang kurang kejam. Jadi, ratingku 4/5.

Hasil gambar untuk rating 4

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *